+/-

lkbb


Slash Dot Dash Dot

Slash Dot Com


Previous Entry Share Next Entry
потреблядство
+/-
lkbb
Сейчас будет занудный и скучный пост, сразу предупреждаю. Но он в общем то и не затем напечатан, чтобы Вас повеселить, мои воображаемые читатели.  

Люблю готовить еду. Разную. Получаю удовольствие и от процесса и от результата. По моему мнению, хорошая еда получается при выполнении трех условий: четкое соблюдений пропорций, точно выверенное время на каждую стадию приготовленя, и (самое главное) качественные продукты. Раньше я был уверен, что если закупать продукты в хорошем супермаркете и при этом не гнаться за дешевизной, то купить отраву или тухлятину шанс минимален. А вот хуй. Шанс есть, и приличный при том. 

Есть серия документальных фильмов "Среда обитания", там рассказано об различных опасностях и вредностях современной жизни. Так вот, первая серия посвящена как раз таки еде. Изложу тут основные тезисы, потому как смотреть этот фильм пиздец как скучно, а он между прочим 50 минут длится. так что не смотрите, читайте.

1) Нужно читать состав. Обязательно!

2) Если вы покупаете свинину, внимательно изучите кусок. он должен быть красивым, не обветренным, без синеватостей, крови, грязи. Не должно быть слизистой пленки на поверхности мяса. И, конечно, запах. Он должен быть приятным.

3)Красная рыба должна быть именно красной. Тусклый цвет, мягкость, расслоение выдают несвежую рыбу. 

4)У несвежей рыбы жабры становятся скользкими, глаза выцветшие и впалые, кости легко отделяются от мякоти. Рыбу перед покупкой нюхать тоже обязательно, как и мясо.

5)На рынках покупать мясо гораздо опаснее, чем в магазине, поскольку на рынке производство безотходное - мясо  не выкидывают, даже если оно испорчено. Его продают, иногда улучшив его вид и запах, а иногда и нет. Подробней об этом ниже.

6)Рыба портится очень быстро. Но слегка протухшую семгу или форель могут не выбросить, а сделать химическое "копчение" с помощью жидкого дыма. Такую псевдокопченую рыбу можно отличить на ощупь - она мягкая и расслаивается.

7)Тушка курицы, когда портится, синеет. Но хитровыебаные продавцы умеют скрывать эту синеву, просто протерев курицу отбеливателем. Курица, цвет которой восстановлен таким способом, пахнет хлоркой, а если ее потрогать, то пальцы слегка щиплет.

8)Не бывает никакой "мраморной" говядины. Бывает только свежая и несвежая. Обязательно осмотрите кусок мяса со всех сторон, цвет мяса должен быть одинаковым. Несвежее мясо выдают следующие признаки: цвет местами более темный, при нажатии мясо не принимает прежнюю форму. 

9)Удивительно, но мясо подлежит восстановлению. У подгнившего куска отрезают слой с поверхности, оставшееся натирают уксусом, чтобы не было запаха, а цвет восстанавливают веществом "фуксин". Распознать восстановленное мясо можно приложив к поверхности бумажную салфетку. Она станет розовой от фуксина. 

10) На рынках частенько готовят фарш, где-то подальше от глаз. Как раз на фарш и идут обрезанные куски подгнившего мяса и другие отходы. Чтобы отбить запах, туда добавляется укус и свиной жир. Помните, фарш не может стоить дешевле мяса! Покупать фарш в магазине можно только если его делают прямо при вас, желательно из куска мяса, который вы сами и выбрали. 

11)На придорожных торговых точках вообще ничего покупать нельзя. если у вас в планах нет суицида, конечно.

12)у продавца мяса должны быть документы - разрешение на торговлю и сертификат ветлаборатории. На каждой туше должны стоять четыре клейма. Если продавец не может показать что либо из вышеперечисленного, лучше не покупать у него мясо.

13)Читайте этикетки. если в супермаркете вы видите замороженные овощи, на этикетке которых написано "хранить при -20", а термометр холодильника показывает -12, учтите, что срок годности такого продукта сокращается в разы.

14)Просроченные сосиски в вакуумной упаковке также восстанавливаются - сдуваются пузырьки на упаковке, меняется этикетка с датой (настоящая дата стирается ацетоном). Просроченные сосиски можно определить на ощупь - упаковка влажная, капает сок.

15)В магазинах колбасу, у которой истекает срок годности, превращаю в упакованную нарезку. На наклейке указывается дата упаковки. Когда нарезанная колбаса изготовлена, вы никогда не узнаете. Не покупайте нарезку. Лучше купать кусок колбасы и попросить продавца нарезать её.  Обязаны нарезать, при том бесплатно.

16)Срок годности продуктов указывается без запаса! Если до истечения остается один день, лучше не покупать.

17)Если в пакете с замороженными продуктами содержится лед и грязные подтеки, значит вам пытаются продать воду. 

Вот так. Будьте бдительны, покупайте качественные продукты.


  • 1
Человеческая жизнь — не случайная цепь событий а скорее стремительная и напряженная драма развивающаяся по определенному сюжету. 3d электро камины. Сюжет же состоит в том что нечто внутри нас стремится к самореализации и ведет непрерывную борьбу с внешним миром за свое существование...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account