+/-

lkbb


Slash Dot Dash Dot

Slash Dot Com


эксперимент прошел удачно, все живы
+/-
lkbb
Ох, думаю про книгу Брайсона этот пост - не последний. потому как она офигенская. Причем самое интересное - не разъяснение на пальцах мыслей типа "вселенная состоит в основном из ЕБАНОГО НИЧЕГО", а истории о открытиях и о людях, их совершивших. Например француз Пилар де Розье доказал воспламеняемость водорода, набрая газ в рот и выдувая его на огонь. В качестве бонуса он выяснил, что можно прекрасно обходиться без бровей. А Кавендиш пропускал через свое тело электрический ток разной силы, попутно записывая ощущения, пока мог держать перо, ну или хотя бы оставаться в сознании. Позже этот человек измерил массу земли, с помощью собственноручно построенного прибора. Причем ошибся он всего на 0,5%. Впрочем, результат только подтвердил расчеты Ньютона, проведенные за 110 лет до Кавендиша. Ньютон, кстати, тоже был личностью неординарной. Однажды он ввел шило в глазную впадину и крутил им только для того, чтобы узнать, что будет. Кроме того, иногда забывал встать с кровати утром, плотно занимался алхимией и исповедовал религиозное учение «арианство», отрицающее святую троицу. А в перерывах между этими занятиями придумал дифференциальное и интегральное исчесление, свои знаменитые три закона и еще кучу страниц школьных учебников физики и математики.

что лучше - зеленое или теплое?
+/-
lkbb
Есть несколько вещей, которые очень нужны каждому человеку: сон, еда, сохранение жизни и здоровья, общение, сексуальное удовлетворение, деньги, творчество в любых проявлениях, дом, семья (?), осознание своей значимости, ну или величия. Врядли найдется здоровый человек, который честно скажет, что ему не нужно что-то из этого списка. Большинство из этих желаний инстинктивны, просты как по своей природе, так и по способам исполнения. Разве что "жажда величия" (кажется, Фрейд называл это так) стоит особняком. Тут способов очень много, и один из них - состязание. Не важно в чем, будь то спорт или выборы в думу. И вот, каждый день мы можем наблюдать десятки разнообразных конкурсов, порою очень странных. Например, конкурс блогов "The Best of Blogs", лоуреаты которого были опубликованы вчера. В категории "самый необычный блог" победил отечественный tebe_interesno. Уж не знаю как жюри оценивало необычность, но бложик-победитель действительно офигенный. Там очень много ахуительных картинок и прочего.
оттуда:

Духовное банкротство
+/-
lkbb
В новом номере газеты "КоммерсантЪ" - большая порция интереснейших сведений о екатеринбургской епархии. Как выяснилось, епархия крупно задолжала ряду ювелирных компаний. К примеру, фирма "Эдем-Екатеринбург" отгрузила духовенству в 2007 году крестов и цепей на 843 тысячи рублей, но до сих пор не получила ни копейки. "Эдем" намерен подавать в суд, чтобы добиться признания епархии банкротом (хотя согласно действующему законодательству это невозможно).

via drugoi

он настоящий!!!11
+/-
lkbb

про кино 2
+/-
lkbb
Раз уж вспомнил про Донни Дарко, напишу еще о фильмах, которые. Их последнее время было не то, чтобы очень уж много, и выбирал их за меня по прежнему рейтинг заграничного сайта imdb.com. В первую очередь отмечу кино запах аль пачино  "Запах женщины" с Аль Пачино в главной роли. В этом фильме все прекрасно, кроме гнусявого перевода (к счастью, можно и нужно без него). Отдельного внимания заслуживает саундтрек, особенно танго композитора Carlos Gardel.
"Дитя человеческое" делали определенно волшебники. Даже если не брать во внимание филосовскую линию (которая интересна и глубока), видеоряд поражает. Небольшое отступление. Современный человек ежедневно видит киношные сцены насилия и войны, причем в больших количествах, но тем не менее чутко реагирует на ролики, где показана настоящаие военные действия, непостановочная смерть. Последние сцены Children of Men как раз по ощущениям ближе к репортажу из горячей точки, чем к лакированной войнушке из боевиков.
"Из Парижа с любовью" - это кстати один из таких боевиков. Весело, месиво. Сначала беготня с вазой, полной кокаина, а потом
беготня за злыми махмудами - террористами.
Напоследок, чтобы убавить градус серьезности поста, "Кошмар перед рождеством". Вся прелесть мюзикла про рождество врядли когда-то станет понятна человеку, живущему в россии, но зато там есть смешные кукольные уродцы и игрушечно-готичный нуар.

Отечественное кино, впрочем, не отстает


Ожидаемый громкий анонс microsoft, состоявшийся недавно,
+/-
lkbb
это, оказывается, Gears of War 3. В этой серии игр мне нравятся две вещи:
1)музыка в трейлерах
2)все остальное.
Сейчас подробней о первом, пушо о втором и так все заинтересованные всё знают. В ролике к первой части звучала Mad World певца Gary Jules, которую также можно услышать в финале фильма про страшного зайца Donnie Darko. Это 190 секунд концентрированной растерянности, пустоты и печали. Никогда не встречал настолько красивого воплощения депрессии.
Но в моем личном хит-параде лидирует трейлер второй части, даже выложу его тут.

Завораживающе звучит композиция How It Ends американского ансамбля DeVotchKa. Кстати, нельзя не отметить оригинальное название группы.
А вот ролик к третьей части не впечатлил. Ну ,или может я чего-то не понял.
Tags:

параллели
+/-
lkbb
Результат совместной работы ассоциации Ридли Скотта и компании Philips - пять короткометражек. У фильмов разные жанры, разные места действия, разное всё, кроме диалога:
- Что это?
- Это единорог.
- Никогда раньше не видел его так близко.
- Красивый.
- Уходи! Уходи!
- Прости.
 Получилось очень круто. Все пять фильмов хороши; а вот этот еще и примечателен наличием combine soldiers.

история про новый храмъ
+/-
lkbb
в центре Екатеринбурга получила феерическое продолжение (начало тут). В субботу на площади Труда состоялся большой митинг, где люди негодовали по поводу таких вот действий духовенства. Директор Екатеринбургского филиала ЗАО РПЦ владыка darth викентий немедленно среагировал:

«Такой шаг, как митинг, не совсем правильное, ненормальное явление, когда люди противятся Церкви... Нужно помнить: всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил — ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Мы говорим, что противиться Богу есть очень опасно для самого человека, рано или поздно Господь пошлет ему вразумление, наказание. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений. Люди будут мучиться, иметь неприятности в течение очень долгого времени.»

Вот так, покайся покайся дурью не майся, молися молися и воцерквися, а иначе пиздец тебе

pic related; прототип мобильного храма


Пока все смешно шутят
+/-
lkbb
про "у тебя спина белая ыгыггхыхы", поведаю о поглощенной мной за последнее время духовной пище. Все еще с удовольствием читаю Гиляровского, книга буквально переполнена ахуительными моментами, поделюсь, пожалуй, еще одной цитатой, на этот раз про суперсыщика Смолина. "Был с ним курьезный случай: как-то украли медную пушку из Кремля, пудов десяти весу, приказало ему начальство через три дня пушку разыскать. Он всех воров на ноги.
 - Чтоб была у меня пушка! Свалите ее на Антроповых ямах в бурьян... Чтоб завтра пушка оказалась, где приказано.
 На другой день пушка действительно была на указанном пустыре. Начальство перевезло ее в Кремль и водрузило на прежнем месте, у стены. Благодарность получил.
 Уже много лет спустя выяснилось, что пушка для Смолина была украдена другая, с другого конца кремлевской стены послушными громилами, принесена на Антроповы ямы и возвращена в Кремль, а первая так и исчезла."
A Short History of Nearly Everything Брайсона - тоже очень крутая книга, скоро за нее возьмусь основательно, ну и напишу сюда что там и как.

Поскольку приставки у меня нет вообще никакой и ПК онли и форева, выбор "чего бы этакого купить популять вечерком, чтобы пыщ пыщ" был невелик, ну и вобщем купил supreme commander 2. Пока что не пожалел. В первой части было многовато микроменеджмента для меня, каждую водокачку будь добр проапгрейди, для энергии и материи строить склады не забывай... Во второй части  по части строительства и апргейдов все гораздо проще, и это хорошо. Ну а безумный дизайн юнитов и массовость действа (то, что очень радовало в первой части) никуда не делись.

Касательно кино - подружился с рейтингом top-250 сайта imdb.com, чего, кстати, немного стыжусь, поскольку рейтинги популярности это конечно замечательно, но собственный "киношный радар" - лучше. А у меня этот самый радар как-то хреново настроен. Так или иначе, по рекомендациям этого сайта посмотрел три фильма - Shaun of the dead, Shining и Goodfellas. Все они хорошие, но восторга не вызвали, кроме разве что финальных десяти минут Шона.

pic unrelated

чтение
+/-
lkbb
Есть замечательная книга Гиляровского "Москва и москвичи", этакий путеводитель по интересным местам старой Москвы. Истории о трущебах, воровских притонах, городской клоаке в книге соседствуют с описаниями кухонь лучших ресторанов города и личностей, их посещавших. Особенно мне понравилась, как изящно раскрывается суть выражения "на грош пятаков!", актуального и сегодня, да и не только в столице. Дело происходит на Сухаревке, старинном рынке, открывшемся после окончания войны 1812 года.

"Был интересный случай. К палатке одного антиквара подходит дама, долго смотрит картины и останавливается на одной с надписью: "И. Репин"; на ней ярлык: десять рублей.
  -Вот вам десять рублей. Я беру картину. Но если она не настоящая, то принесу обратно. Я буду у знакомых, где сегодня Репин обедает, и покажу ему. Приносит дама к знакомым картину и показывает ее И. Е. Репину. Тот хохочет. Просит перо и чернила и подписывает внизу картины: "Это не Репин.  И. Репин". Картина эта опять попала на Сухаревку и была продана благодаря репинскому автографу за сто рублей."

?

Log in

No account? Create an account